14:02

Грузовые рейсы из Санкт-Петербурга будет выполнять атомоход «Севморпуть»

О развитии регулярных перевозок Северным морским путём между Петропавловском-Камчатским и Санкт-Петербургом рассказали в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края. Там сообщили, что первый рейс планируется совершить в ноябре 2021 года из Санкт-Петербурга до Владивостока с заходом (ориентировочно 18 ноября) в Петропавловск-Камчатский.


Рейсы по Северному морскому пути будет осуществлять ООО «БСК-рыбная компания». Цель компании – развитие регулярных перевозок Северным морским путём между Петропавловском-Камчатским и Санкт-Петербургом.  Для этого компания взяла в аренду на 3 года атомный лихтеровоз «Севморпуть».

Атомный лихтеровоз «Севморпуть» может перевозить до 1 500 контейнеров, из которых 325 – рефрижераторные. Всего возможна единовременная перевозка более 37 000 тонн грузов, включая крупногабаритные и до 8 тысяч тонн в рефконтейнерах.

В 2019 году атомоход «Севморпуть» уже осуществил 2 доставки грузов из Петропавловска-Камчатского по Северному морскому пути, уточнили в министерстве.

Сроки доставки грузов от Петропавловска-Камчатского до Санкт-Петербурга составляют от 14 до 18 дней. Тарифы на перевозку грузов компания планирует установить не выше, чем при традиционной перевозке железной дорогой.

«В настоящее время ООО «БСК-рыбная компания» приглашает камчатские организации к сотрудничеству. Есть возможность доставки грузов из Санкт-Петербурга на первом рейсе в ноябре. Также возможна доставка грузов в обратном направлении из Петропавловска-Камчатского и Владивостока. Компания также сообщает о наличии обычных и рефконтейнеров для доставки грузов (по предварительной заявке). Рейсы планируется выполнять ежемесячно за исключением периода с 15 января до 30 марта 2022 года. Приглашаем организации Камчатского края, в том числе рыбопромышленные, к сотрудничеству, и, в случае заинтересованности, просим направить свои предложения в адрес Министерства или непосредственно в компанию (Семёнов Сергей Викторович +7 (924) 794-9555, kamchatka@bsc-fish.com)», – сказали в региональном министерстве рыбного хозяйства.

В дальнейшем ООО «БСК-рыбная компания» готова рассмотреть предложения по доставке грузов по всему восточному побережью Камчатки с использованием барж и буксиров, которые есть на борту лихтеровоза  «Севморпуть», а также планирует сделать Петропавловск-Камчатский конечной точкой маршрута для атомохода «Севморпуть», а из/во Владивосток перевозить грузы обычным контейнеровозом не ледового класса.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *