15:33

Камчатским детям разрешено посещать спортивные объекты без ограничений

Согласно постановлению, подписанному в правительстве региона, с 30 октября по 7 ноября на территории полуострова вступают в силу ограничительные меры, препятствующие распространению COVID-19.


Так, несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, запрещено находиться в общественных местах закрытого типа, в том числе в торгово-развлекательных и торговых центрах, без сопровождения родителей или законных представителей. Исключения составляют образовательные и физкультурно-спортивные организации, а также организации отдыха детей и их оздоровления.

Посещение ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, а также организаций культуры и спорта совершеннолетними жителями полуострова возможны только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и одного из следующих документов:

– сертификата о профилактических прививках, выданного медицинской организацией, либо действующего QR-кода, полученного на портале госуслуг, которыми подтверждается, что гражданин получил второй компонент или однокомпонентную вакцину против COVID-19;

– сертификата переболевшего, выданного медицинской организацией, или QR-кода, полученного на портале госуслуг, которыми подтверждается, что гражданин перенёс COVID-19 и с момента выздоровления прошло не более 6 месяцев.

– медицинской справки, которой подтверждается, что гражданин имеет противопоказания к вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Все вышеперечисленные требования не распространяются на детей и подростков, не достигших 18 лет.

Кроме того, постановлением продлён запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе более чем со 100 присутствующими и введены ограничения на проведение в закрытых помещениях совещаний, специализированных форумов, выставок, рабочих встреч и иных деловых мероприятий с участием более 40 человек.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *