15:02

Врач «красной зоны» рассказала об особенностях новой волны COVID-19 на Камчатке

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдается в большинстве регионов. Сегодня эпидемиологическая обстановка в крае остается стабильной, но напряжённой. Врач анестезиолог-реаниматолог городской больницы №2 Елена Краснова рассказала об особенностях четвёртой волны коронавирусной инфекции.


«В данный момент мы наблюдаем утяжеление клинической картины: очень много пациентов пожилого возраста и молодых людей с тяжёлым течением заболевания. Также инкубационный период коронавирусной инфекции сократился с двух недель до четырёх-пяти дней», – сказала Елена Краснова.

По словам врача, в первую очередь рост заболеваемости COVID-19 связан с поведением людей, не соблюдающих рекомендаций Роспотребнадзора, и невысокими темпами вакцинации.

Напомним, на Камчатке ввели ряд дополнительных ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции: запрет на посещение детьми торговых центров без сопровождения взрослых, отстранение невакцинированных чиновников от работы, перевод пожилых людей на дистанционную работу. Также объявлено о введении с 30 октября системы QR-кодов во многих учреждениях, что позволит продолжить работу предприятиям региона.

Добавим, что по данным портала стопокоронавирус41, с начала пандемии covid-19 выявлен у 20 828 человек, выздоровели 16 057 человек. По информации стопкоронавирус.рф, скончались 424 жителя региона.

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *