12:08

Большинство рыбных консервов не прошли проверку качеством

Большая часть продаваемых в России рыбных консервов не соответствует стандартам качества, заявляют специалисты Общественной потребительской инициативы.


Они изучили почти 100 наименований рыбных консервов.

И только 11 % продукции не имели никаких нареканий.

Нарушения выявлены в сайре, шпротах, кильке, горбуше и печени трески.

Об этом пишут «Известия».

По данным «Общественной потребительской инициативы»,   среди нарушений, которые допускают производители, несоответствие массовой доли рыбы и масла, окисление рыбы, недостаток или избыток соли, подмена сырья, когда используется другая рыба), нарекания по цвету, вкусу и запаху и даже наличие в продукции паразитов.

Данные «Общественной потребительской инициативы» подтверждаются и исследованиями Роскачества в категории рыбных консервов.

Нарушения были обнаружены в 79% исследованной продукции.

Издание также опубликовало комментарий Рыбного Союза. В объединении считают, что данные «Общественной потребительской инициативы» – «кабинетные исследования», а также «попыткой манипуляции общественным мнением».

В Рыбном Союзе указали, что «анализ консервов проводился на соответствие ГОСТам, тогда как большинство изготовителей производят свою продукцию по ТУ или стандартам организаций».

 


Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *