11:27

Камчатцы выберут 84 объекта для благоустройства в 2022 году

8 ноября проект бюджета Камчатского края на 2022 год и период до 2024 года рассмотрели на заседании комитета по госстроительству Законодательного Собрания Камчатского края.


О планируемом финансировании госпрограмм по вопросам ведения комитета по госстроительству рассказали в пресс-службе краевого парламента.

На госпрограмму «Безопасная Камчатка» планируют направить больше средств, чем в текущем году. В её рамках продолжит работу единый мониторинговый центр, куда жители могут обращаться по самым разным вопросам, в том числе по проблемам ЖКХ, здравоохранения и в других чрезвычайных и сложных ситуациях.

Так, на модернизацию системы вызова экстренных служб по номеру 112 в 2022 году планируют направить 19,3 млн рублей.

Будет продолжено и инициативное бюджетирование – реализация проекта «Решаем вместе». Напомним, что благодаря этому жители Камчатского края сами выбирают значимые объекты, которые будут построены в их населённом пункте. Это детские и спортивные площадки, скверы, парки и др. Будет выделено почти 400 млн рублей на реализацию 84 объектов во всех населённых пунктах Камчатского края.

Также будут серьёзно профинансированы и получат поддержку камчатские некоммерческие организации и общественные объединения. Если в 2021 году меры поддержки предполагались на сумму 15 млн рублей, то на 2022 год запланированы 30 млн рублей.

В целом, в 2022 году рост финансирования на госпрограмму «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства в Камчатском крае» составит 117,9 млн рублей.

Добавим, что в краевом Законодательном Собрании продолжается рассмотрение проекта бюджета на 2022 год. Перед тем, как документ вынесут на 4-й сессию, состоятся публичные слушания, в которых в режиме онлайн могут принять участие все жители края.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *