16:52

В Минэкономразвития Камчатки рассказали, как помогут бизнесу

На Камчатке бизнесу компенсируют разницу между федеральным и региональным МРОТ.


На федеральном уровне компенсация сейчас составляет 12 792 рубля на одного работника. С учётом камчатского коэффициента эта сумма равнялась бы приблизительно 35 000 рублей. Разница между федеральной и региональной выплатой – около 23 000 рублей. Её и предлагается компенсировать, поясняют в пресс-службе правительства края. Указывается, что на эти цели понадобится 25 миллионов.

Кроме того, Минэкономразвития региона разработали меры поддержки малому бизнесу.

Речь субсидиях на погашение арендных и коммунальных платежей и пополнение оборотных средств в размере до 500 тысяч рублей на предприятие.

«Распространяться она будет на те организации, которые подходят по ОКВЭД и на те, у кого падения доходов в ноябре, по сравнению с прошлым месяцем составило от 20 % и выше. На эту меру поддержки нам понадобятся 35 миллионов рублей», – пояснила министр Юлия Морозова.

Ещё одна мера поддержки, которая уже предоставляется, но будет пролонгирована – предоставление налоговых льгот по упрощённой системе налогообложения. По оценке Минэкономразвития края, на все меры поддержки потребуется около 60 миллионов рублей бюджетных средств.

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *