15:26

БАСТРЫКИН БУДЕТ ПРИНИМАТЬ КАДРОВЫЕ РЕШЕНИЯ ИЗ-ЗА ЖАЛОБ НА КАМЧАТСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ СК

Председатель СКР Александр Бастрыкин высказал замечания к работе камчатского подразделения СК.


«Количество жалоб на ваше подразделение растет. Помимо претензий непосредственно к вашей работе заявители жалуются на грубость, а за это мы будем жестко наказывать. Люди приходят к нам со своей бедой, у нас не то место, где можно оставаться равнодушным», – обратился к подчиненным глава СК России, передает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что за 9 месяцев в центральный аппарат СКР поступило 156 обращений от жителей Камчатки. Конкретно на имя главы СК России – 75 обращений. Большинство касаются вопросов оказания некачественной медицинской помощи и невыплаты заработной платы, а также защиты прав несовершеннолетних. Бастрыкин отметил, что в ближайшее время будут приняты процессуальные и кадровые решения. Кроме того, председатель СК провёл прием граждан онлайн. Поступило два обращения, касающихся Камчатки. Жительница Рязани попросила взять на контроль ход расследования дела о гибели ее мужа.

«Погибший приехал на территорию Камчатского края для работ на рыбном промысле. Его тело было обнаружено с множественными ножевыми ранениями. Заявительница не согласна с версией следствия о самоубийстве и настаивает на том, что супруга убили. Кроме того, она пожаловалась на некорректное поведение следователей следственного отдела по г. Елизово И.М. Хохлова и И.Ю. Шкрамада и полное равнодушие к горю в ее семье, где без отца остались трое детей. А.И. Бастрыкин остался недоволен заслушанным докладом подчиненных о ходе расследования этого уголовного дела и поручил передать его в производство следователей Главного следственного управления СК России. Также он предложил заявительнице помощь со стороны ведомства в решении социальных вопросов, в том числе по образованию детей», – сообщает подробности пресс-служба СК.

Другая заявительница – из Хабаровска – недовольна ходом расследования дела, возбужденного по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Муж гражданки погиб, пытаясь спасти супругу, в январе 2021 года у водопада Вилючинский, когда на группу туристов обвалилась глыба льда. По словам женщины, до сих пор не привлечены к ответственности сотрудники турфирмы, организовавшей поход. При этом, как выяснилось, турфирма не имела соответствующей лицензии и не отнеслась с должным вниманием к вопросам техники безопасности.

Бастрыкин остался недоволен волокитой по делу и поручил передать его для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России с дислокацией в городе Хабаровске.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *