16:39

Дом на улице Капитана Беляева продолжают разбирать по частям

ИА «41» продолжает следить за историей, которая разворачивается вокруг расселения аварийных домов 9, 9 а и 9 б на улице Капитана Беляева в Петропавловске-Камчатском.


В нашем видео – рассказы людей, которые сегодня вынуждены оставаться в доме, так как не могут получить от властей квартиры с равноценным метражом.

А в это время эти дома на Беляева разбирают вандалы. Они орудуют днем и ночью, не боясь никого.

Окна, двери, сантехника, батареи, провода – тянут все. Люди боятся надолго оставлять жилье, потому что можно вернуться в разоренную квартиру. Плюс к этому отсутствие уличных фонарей в темное время суток, вокруг своры собак и темные подъезды, поскольку провода здесь регулярно обрывают. Три дома стоят продуваемые всеми ветрами. А зима между тем практически настала, и скоро ударят серьезные морозы.

Можно ли зимовать в таком доме?

За ответом ИА «41» обратилось к директору компании ООО «Строй», изготавливающей бетон и железобетонные изделия Турабу МАСТАЛИЕВУ

 «Однозначно, нет. Дом – аварийный, это видно невооруженным глазом, везде трещины. Система отопления нарушена, так как вандалы демонтируют радиаторы. Отсутствует много окон, помещения выстужаются. Зимой будет во много раз сложнее и хуже. Очевидно, что жителей нужно переселять, помочь им, дать комфортабельное жилье. Здесь есть семьи с детьми, живут люди в возрасте. Надеюсь, власти все-таки их услышат», – прокомментировал строитель.

ГОЛОСА ЖИТЕЛЕЙ – В НАШЕМ ВИДЕО.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *