15:54

Камчатцы могут высказать своё мнение об использовании QR-кодов

Пункты опроса жителей о поправках в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» будут работать в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и г. Елизово до 7 декабря.


Напомним, законопроект об использовании QR-кодов о прививке от коронавируса на транспорте и в общественных местах был внесён в Госдуму Правительством РФ, далее направлен в регионы страны для обсуждения и выработки предложений. Согласно документу до 1 февраля 2022 года граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с QR-кодом или медицинским отводом от прививки. Эта мера не коснётся посещения аптек, магазинов с продуктами и товарами первой необходимости. Планируется, что нормы будут действовать до 1 июня 2022 года.

«Чтобы услышать мнение жителей региона, в местах наибольшего пребывания людей работают волонтёры, которые всем желающим будут предлагать анкету по данному вопросу. Это позволит обеспечить максимально широкий охват граждан, желающих высказать своё мнение. Опрос населения будет проводиться с 30 ноября по 7 декабря», – рассказали в правительстве региона.

В Петропавловске-Камчатском пункты опроса горожан будут работать ежедневно в торговом центре «Галант-Плаза» с 10:00 до 14:00, на рынке 6 километра – с 16:00 до 20:00.

В Вилючинске и Елизове пункты опроса граждан будут расположены в торговых точках «Семейная корзинка».

10 декабря будет проведено расширенное заседание президиума Законодательного Собрания Камчатского края. Сформированный по его итогам ответ будет направлен в Государственную Думу.


ia41

4 комментария

  1. Против куар кодов. Мы не зеки ходить с номерами. Не надо разделять людей на “правильных” и “неправильных”

  2. ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ КУАРКОДОВ! ОНИ НЕ ПОМОГАЮТ В БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЬЮ, ОНИ НЕ ЗАЩИЩАЮТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ. ПРИВИТЫЕ ТОЖЕ ЗАРАЖАЮТСЯ (ОТ ПРИВИВКИ ИЛИ ОТ БОЛЬНОГО), ТОЖЕ ТЯЖЕЛО БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА В ПРИВИВКАХ И В КУАРКОДАХ.

  3. Устроили геноцид,сегрегацию на привитых,и непривитых,я против куриного паспорта,нарушаются наши права,свободы,и все законы конституции какие только можно.

  4. Однозначно Против,Против!!!!!Против!!!!!!!!Я Человек,а не товар номерной!!!!!И до конца останусь Человеком!!!!!!!!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *