13:48

ОНФ предложил уравнять на аукционах условия для камчатских и пришлых предприятий

Действующие правила создают неравные условия участия в аукционах для предприятий Камчатки, отмечают в камчатском отделении ОНФ.


Иногородние конкуренты, способные предложить меньшую сумму за исполнение контракта, изначально находятся в более выигрышном положении.

Камчатские активисты ОНФ предложили руководству региона выйти с инициативой внесения изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», чтобы обеспечить приоритетную роль местных компаний при обосновании начальной цены контракта.

«Местный бизнес, выплачивающий северный коэффициент, ориентируется в ценах региона лучше, знает, сколько может и должен стоить контракт. Если к нам прислушаются и внесут соответствующие изменения в закон, предприятия будут обеспечены работой. Это положительно отразится на качестве жизни граждан и в целом подстегнет развитие региона. Компании получат дополнительный доход, соответственно, увеличатся отчисления в бюджет, появятся деньги на реализацию социальных программ», – пояснил автор предложения, модератор региональной тематической площадки Народного фронта «Цифровая экономика» в Камчатском крае Георгий Емелин.

Он также обратил внимание на скорый и неминуемый отток молодежи в связи с отсутствием в вузах региона специальностей, востребованных в условиях стремительно развивающейся цифровой экономики.

Добавим, что в целом ОНФ внесло 38 предложений, затрагивающих актуальные проблемы региона.

 

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *