16:51

Буровая установка раздавила мужчину в СНТ на Камчатке

Следственным отделом по городу Елизово СУ СК России по Камчатскому краю организована процессуальная проверка обстоятельств гибели оператора буровой установки на территории садового товарищества.


«По предварительным данным, в дневное время 9 декабря при перемещении самоходной буровой установки для начала работ по бурению скважины в одном из хозяйств СНТ «Аграрник» Елизовского района, в результате её попадания на уклон нестабильного снежного покрова произошло смещение бурового оборудования в сторону забора, где в это время находился 39-летний оператор данной установки. В результате происшествия мужчина оказался прижат многотонным оборудованием к забору, что привело к его смерти», – сообщили в региональном СКР.

По итогам доследственной проверки органом следствия будет принято процессуальное решение.

«Елизовская городская прокуратура проводит проверку по факту несчастного случая, произошедшего 09.12.2021 с работником, состоявшим в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность на территории Елизовского района и оказывающим услуги по бурению скважин. В ходе проверки будет дана оценка исполнению работодателем законодательства об охране труда», – рассказали в краевой прокуратуре.

Фото: СУ СК РФ по Камчатскому краю

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *