15:38

Открытие нового терминала в аэропорту перенесли на 2024 год

Подрядчик перенёс сдачу в эксплуатацию нового пассажирского терминала в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) с ноября 2023 года на февраль 2024 года. Об этом сообщил гендиректор холдинга “Аэропорты регионов” Евгений Чудновский после осмотра стройки вице-премьером – полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрием Трутневым.


“Мы смещаемся [по срокам ввода нового аэропорта] на февраль 2024 года. Видим невозможность оставаться в [прежних] сроках”, – сказал Чудновский.

Как подчеркнул генеральный директор подрядной компании “Ротек” Иван Панасюк, сейчас на площадке работают около 120 человек, к следующему строительному сезону их количество планируется увеличить до 300-350 человек.

“Выполняем ряд наружных работ, связанных с устройством перрона, рулежной дорожки, наружных сетей и коммуникаций, подъездных технологических дорог. <…> С нашей стороны мобилизован бетонный завод. Вы видели на подъезде, он сейчас монтируется, в декабре будет полностью смонтирован, и все производство бетона сюда будет делаться на этом заводе”, – добавил Панасюк.

Проект модернизации главного аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово) предусматривает строительство нового четырёхэтажного пассажирского терминала внутренних и международных рейсов площадью около 45 тыс. кв. метров, оснащенного четырьмя телескопическими трапами. В состав аэровокзального комплекса также войдут гостиница на 131 номер и деловой центр общей площадью более 14 тыс. кв. метров. Порядка 2,3 млрд рублей будет предусмотрено в федеральном бюджете на строительство перрона для нового аэропорта.

Реконструкция аэропортового комплекса на Камчатке реализуется по государственной программе “Развитие транспортной системы” и комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. По инициативе президента России Владимира Путина в госпрограмму “Развитие транспортной системы” внесен раздел по опережающему развитию Дальнего Востока, который включает реконструкцию аэропортов.

Источник


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *