15:30

Склад для хранения сельхозпродукции построят на Камчатке

Строительство универсального климатического хранилища позволит повысить качество местной продукции и уровень логистического обслуживания в регионе. Идея о строительстве склада претендует на получение статуса особо значимого инвестиционного проекта. Инициативу сопровождает Корпорация развития Камчатки.


«С учётом сложившихся на территории Камчатского края условий ведения предпринимательской деятельности, сформированного рынка продукции местных сельхозтоваропроизводителей и отдельного рыночного сегмента в рыбной отрасли полагаем, что ключевыми потребителями мощностей хранения данного инвестиционного проекта станут не только оптовые поставщики продуктов питания, осуществляющие ввоз на территорию региона продовольственных товаров, но и организации, производящие сельхозпродукцию, и посредники, приобретающие продукцию оптом у местных растениеводческих хозяйств по окончании уборочной компании», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Вячеслав Черныш.

Ввод в эксплуатацию первого на полуострове универсального современного климатического хранилища с возможностями одновременного хранения разных видов продукции будет способствовать развитию современной логистической инфраструктуры агропромышленного кластера региона, созданию дополнительных мощностей по хранению сельхозпродукции, рыбы и морепродуктов.

Благодаря реализации этого проекта будут созданы 30 новых рабочих мест, увеличатся налоговые поступления в бюджет края. Также работа склада будет способствовать поддержанию доступного уровня цен на свежую продукцию местного агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Ввод универсального хранилища в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2024 года.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *