15:36

Крупную партию икры и рыбы изъяли полицейские на Камчатке

Сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом УМВД России по Камчатскому краю изъята крупная партия рыбопродукции и красной икры без специализированной маркировки и соответствующих документов.


Сотрудники полиции установили, что 41-летний индивидуальный предприниматель, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, осуществлял приобретение, хранение и сбыт немаркированной рыбопродукции, в том числе икры рыб лососёвых видов. Немаркированную рыбу и икру в крупном размере мужчина реализовывал через свою торговую точку на одном из городских продуктовых рынков.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю при попытке вывоза икры с места ее хранения с целью сокрытия следов преступления.

В результате проведённых обысков на торговой точке, а также иных установленных местах хранения рыбопродукции – потайных гаражах и контейнерах, у предпринимателя изъято более 1,3 тонны немаркированной рыбопродукции (нерка копчёная и мороженая, палтус мороженый, мясо краба, мидии, креветки и прочее) и 108 кг икры.

Частично на упаковки с продукцией была нанесена маркировка, которая не соответствовала предоставленным документам, подтверждающим законность её происхождения. Большая часть упаковок была без маркировки и соответствующих документов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Фото: пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *