11:41

Новый рыбоперерабатывающий завод запустили в работу на Камчатке

В сутки безотходное предприятие выпускает от 200 до 250 тонн мороженной продукции из лососёвых и донно-пищевых пород рыб и икры.


Новый завод построен в нижнем течении реки Кехта Соболевского района. Инвестиционный проект по строительству в Камчатском крае рыбоперерабатывающего завода реализовал резидент ТОР «Камчатка» компания «Колхоз Октябрь».

На объекте установлено современное оборудование и применяются новые энергоэффективные технологии, что обеспечивает экологическую безопасность производства.

«Предприятие выпускает мороженую продукцию: нерку, горбушу, кету, кижуча, гольца, молоки лососевых рыб, а также минтай, камбалу, навагу, корюшку, треску и палтуса. Кроме того, завод производит икру лососевую зернистую соленую весовую, икру лососёвую мороженую ястычную, икру минтая и наваги мороженую. Из рыбных отходов производятся рыбная мука и технический рыбный жир, а очистные сооружения обеспечивают сброс использованных вод после глубокой очистки», – сообщил генеральный директор ОАО «Колхоз Октябрь» Александр Хаританович.

Он отметил, что новый завод позволил предприятию, имеющему 59-летнюю историю, увеличить объёмы производства и расширить ассортимент продукции, внедрить инновационные технологии переработки.

По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики инвестиции в проект составили 200 млн рублей, общие вложения резидента в создание завода достигли 1,8 млрд рублей. На рыбохозяйственном предприятии, посёлкообразующем для села Устьевое Соболевского района, создано 206 новых рабочих мест.

 Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *