12:40

Минздрав начал проверку после смерти 18-летней студентки на Камчатке

Точную причину смерти 18-летней девушки установят медицинские эксперты, сообщает Минздрав региона.


Валентина Язенок скончалась 11 января в больнице.

В министерстве уточняют: эксперты ставят под сомнение версию, что причиной смерти могла стать вакцинация.

Первая прививка был сделана 18 ноября, вторая – 12 декабря.

Через пять дней после этого студентку госпитализировали с предварительным диагнозом «инсульт».

Медики поликлиники, которые делали девушке вакцинацию, считают, что сейчас нет оснований говорить о том, что к смерти привела именно прививка, так как после введения первого компонента до летального исхода прошло почти два месяца – это слишком большой срок для наступления такого рода осложнений, сообщают в пресс-службе края.

«…есть основания полагать, что у умершей могла быть хроническая болезнь, о которой она не знала», – акцентировали в Минздраве. ❗ ❗ ❗

Добавим, ранее ИА Кам24 со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщило, что состояние Валентины ухудшилось 12 декабря.

«В неврологическое отделение краевой больницы она попала 17 декабря. По версии источника, у девушки начался отек мозга, у нее проявилась клиническая картина инсульта. Через несколько дней наступило улучшение, но затем ей снова стало хуже. Валентина впала в кому и скончалась, не выходя из нее», – пишет Кам24.
 
 
«Дня через три после второй прививки у нее начала неметь правая рука, через четыре дня отказала нога. Валя перестала нормально ходить. Она говорила мне, что перестала понимать, что происходит, у нее зрение испортилось, было помутнение сознания. В ночь на 17 декабря ей стало еще хуже. Мы позвонили в скорую помощь, но там, как только услышали, что дочь вакцинировалась, сказали, что прививками не занимаются, а её состояние – это просто реакция на вакцину и надо выпить «Ибуклин». Утром я снова позвонила в скорую, назвала симптомы, но уже не говорила про прививку. Тогда дочь увезли в больницу. В неврологическом отделении ей стали оказывать помощь. Вале стало лучше – у нее нормализовалась речь, сознание, начали работать рука и нога. Врачи планировали выписать дочь 30 декабря. Однако 25 декабря у нее опять начались головные боли и поднялась температура. Валя позвонила мне и пожаловалась на боли в животе. 27 декабря сделали снимок. Врачи сказали, что обнаружили пневмонию, поэтому Валю перевели в терапевтическое отделение. 28 и 29 числа я не могла дозвониться до дочери. 30 декабря узнала, что она попала в реанимацию. Я приехала в больницу. Врач сказал, что у нее отказали почки, произошел отёк мозга. Еще сказали, что у нее энцефалит. Причем невролог говорил, что его спровоцировала именно прививка. Дочь дополнительно обследовали, делали МРТ, снимки отправляли в Москву. Неврологи – и московские, и наши – пришли к выводу, что это энцефалит. А отека легких, как пишут сейчас в соцсетях, у нее не было. Было воспаление головного мозга, энцефалит, который развился после прививки. А умерла она, как мне сказали, от аутоиммунного энцефалита. Еще в субботу ей стало получше, нормализовалось давление, я думала она пойдет на поправку. Но в понедельник произошло ухудшение состояния, и вчера в полтретьего она умерла. У меня есть заключение, которое сделали, когда Валю переводили из неврологического отделения в терапевтическое. Врачи написали, что была сделана прививка от ковида. И после этого развились все симптомы», – приводит Кам24 рассказ мамы умершей девушки.

Один комментарий

  1. Прежде чем делать прививку надо сделать анализы и обследование,а у нас вопрос,вы здоровы,не начто не жалуетесь и вперёд.Делают чуть ли не на улице.У нас молодой работник делал прививку и тоже умер- оторвался тромб.Не как не придерешся.Порабы все делать добровольно.Не хочешь прививку,не будешь работать и т.д.За всю жизнь не было такой заботы о здоровье,а тут только вакцинация спасет.У людей нет работы,нищенская зарплата,пенсия.Развивайте медицину и страну и будет толк.Спортивные и оздоровительные мероприятия,клубы здоровья возродить и на бесплатной основе.Это все окупится.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *