12:57

В России ужесточают требования к рыбопромысловому флоту

Не менее половины судов рыбопромыслового флота должны быть оборудовано к 2030 году электронными весами и камерами передачи информации в режиме реального времени.


Этот показатель утверждён постановлением российского Правительства.

Документ предусматривает достижение к 2030 году стопроцентного покрытия мониторинга рыбопромысловой деятельности пользователей водных биоресурсов в режиме, приближенном к реальному времени, а также оснащение 50% рыбопромысловых судов электронными весами и камерами передачи информации в режиме реального времени.

Об этом сообщают в ВАРПЭ.

В ассоциации уточнили, что поддерживают цифровизацию рыбной отрасли, но любая правильная инициатива должна быть проработана.

«Общее количество рыбопромысловых судов включает в том числе малотоннажные и маломерные суда, оснащение которых электронными весами невозможно из-за размера судна и его конструктивных особенностей. Думаю, что речь может идти исключительно о крупнотоннажных судах и некоторых типах среднетоннажных судов. На мой взгляд, не совсем понятен и критерий стопроцентного покрытия мониторинга рыбопромысловой деятельности», – прокомментировал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *