14:38

«Омикрон»: ждать ли нового локдауна?

Сбербанк с 17 января переводит половину своих сотрудников на удаленку.  Об этом сообщил глава кредитной организации Герман Греф, пишет «Блокнот».


Эксперты советуют другим компаниям также подумать над переводом людей на удаленку из-за приближающейся волны «омикрона».

При этом чиновники не исключают введение новых ограничение на фоне роста заболеваемости.

По словам Грефа, еще до Нового года 30 % сотрудников Сбера работала на удаленной работе. Сейчас этот показатель решили повысить до 50%.

«Очень заразная штука (новый штамм коронавируса «омикрон» — Прим.ред. «Блокнот»). Мы с понедельника отправляем 50% сотрудников на удаленку и все совещания переводим в виртуальный режим», — приводит «Блокнот» слова главы Сбера.

Кроме Сбера на удаленный формат работы переходит телеканал RT. Главный редактор Маргарита Симоньян также объявила об этом в своем Telegram-канале.

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендует остальным компаниям последовать примеру Сбера и уже сейчас готовиться к переводу своих работников на удаленный формат работы.

Это связано с началом распространения в России штамма «омикрон».

Но Онищенко подчеркивает, что пока речь о локдауне не идет.

«Работодатели должны понимать сегодня, что это нужно делать, не ожидая ничего, но это не означает, что это локдаун», — пояснил «Газете.ру» экс-руководитель Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, работодатели должны сейчас отпускать сотрудников домой при первых признаках простуды и ОРВИ, даже если у человека не температуры.

В Государственной думе призывают пока не думать о введении локдауна из-за «омикрона».


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *