10:22

Власти Камчатки заявили о готовности к новой волне коронавируса

В правительстве края не исключают возможность новой вспышки инфекции, вызванной штаммом «омикрон». В случае необходимости дополнительные койко-места в моногоспиталях полуострова могут быть развёрнуты в течение суток. Об этом говорилось на оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Камчатском крае, который прошёл под председательством зампреда правительства региона Виктории Сивак.


На сегодня регион полностью готов к возможной очередной волне распространения коронавирусной инфекции, вызванной штаммом «омикрон», и, как следствие, к резкому росту числа заболевших и инфицированных.

«На оперативном штабе представителями Роспотребнадзора было озвучено, что сегодня мы отмечаем рост числа заболевающих коронавирусом среди детского населения и среди граждан старшего возраста. Мы понимаем, что важность тестирования в нынешних условиях как раз выходит на первый план. Именно тестирование позволяет своевременно выявить заболевание, а своевременное выявление заболевания – это в первую очередь своевременное начало оказания медицинской помощи и в конечном счете защита населения от возможного риска заражения от заболевших. Сегодня система здравоохранения Камчатского края в целом готова к возможному росту числа заболевших. Мы проанализировали коечный фонд: сегодня он заполнен чуть менее чем наполовину, но есть возможность в короткие сроки увеличить необходимое число коек для лечения больных коронавирусом. Мы готовы к своевременному обеспечению лекарственными препаратами и возможности доставки этих лекарственных препаратов непосредственно домой к тем жителям, кто находится на самоизоляции», – рассказала Виктория Сивак.

На сегодня в регионе есть необходимый запас и лекарственных препаратов, и вакцины, и средств индивидуальной защиты для медицинских работников.

Напомним, в минувшую среду на совещании с членами кабинета министров РФ Президент Владимир Путин заявил, что Россия находится в очень сложной ситуации в связи с ожидаемым массовым распространением штамма коронавируса «омикрон». Там же глава государства дал поручение председателю Правительства Михаилу Мишустину проработать вопросы вакцинации от коронавируса и мобилизации учреждений, чтобы «быть готовыми к удару вируса на новом витке».


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *