16:00

Полиция искала “закладчиков” на биатлонном комплексе

Сотрудники УМВД России по Камчатскому краю постоянно проводят рейды, направленные на пресечение преступлений в сфере оборота наркотиков. Так, 15 января рейды проходили в районе биатлонного комплекса им. В. Фатьянова и прилегающих к нему территорий – местах популярных для так называемых «закладок» наркотиков.


Во время проведения рейдовых мероприятий проверили шесть человек, по визуальным признакам представлявших оперативный интерес.

«В ходе досмотра у одного из горожан обнаружено и изъято наркотическое средство синтетического происхождения массой 0,18 грамма. Злоумышленником оказался 30-летний неработающий ранее привлекавшийся к административной и уголовной ответственности мужчина. Он пояснил, что приобрёл запрещённый препарат для личного потребления в магазине в теневом сегменте Интернета», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

В отношении подозреваемого составлены протоколы об административных правонарушениях. Кроме того, по результатам рейдов оперативными сотрудниками собраны материалы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1. УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *