11:00

Середина февраля была холодной и малоснежной на Камчатке

Во второй десятидневке февраля погодные условия на юге полуострова по-прежнему определялись влиянием обширного циклона, располагавшегося над северо-западной частью Тихого океана. В первые дни декады термический режим кратковременно вернулся к обычным значениям, в ночные часы в центральных районах температура воздуха понижалась до -26,-36 градусов.


«Затем вновь потеплело, и в результате средняя за декаду температура воздуха очередной раз превысила климатическую норму на 2-6 градусов. Осадков в южных районах полуострова, в основном, выпало меньше обычного, только в горных районах и на восточном побережье их количество было близко к многолетним значениям», – рассказали в «Камчатском УГМС».

Над северо-востоком Азиатского континента господствовал гребень высокого давления. Под его влиянием в северных районах края наблюдалась прохладная погода без осадков. Среднедекадная температура воздуха была на 2-6 градусов ниже обычных значений. В начале периода в ночные часы в Пенжинском, Карагинском и в Тигильском районах температура воздуха опускалась до -32,-42 градусов.


Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *