13:19

Масленицу отпразднуют в Петропавловске и городе Елизово (афиша)

В воскресенье, 6 марта, в центре краевой столицы пройдёт традиционный весенний праздник – Масленица или проводы зимы. Его отметят народными забавами и весёлыми конкурсами. Полакомиться блинами и согреться горячим чаем можно будет на площадке праздника «Вкусная масленица». Об этом сообщили в Управлении культуры, спорта и молодёжной политики администрации городского округа.


В 13 часов народные гуляния откроет театрализованная программа «Весну встречаем, зиму провожаем».

С 13 до 17.30 на площади, прилегающей к стеле «Город воинской славы», и на улице Озерновская коса будет развернута насыщенная развлекательная программа с выступлениями творческих коллективов города.

Самые ловкие и сильные участники смогут попробовать свои силы в покорении 8-метрового масленичного столба. Тем, кто заберется на его вершину, наградой станут полезные призы.

В конкурсах «Народная масленица» посоревнуются трудовые коллективы города.

С 15.30 до 16.30 пройдёт традиционный обряд – символическое «Сжигание чучела Масленицы».

Продолжится праздник зажигательной игровой программой «Масленичный разгуляй» и концертной программой «Весна идёт, весне дорогу!».

В течение дня для маленьких горожан будет открыта детская площадка с игротекой и организовано катание на лошадях и пони «Разноцветная грива».

Также в программе праздника – выставка кукол от мастериц города «Масленичный оберег».

Внимание! В период проведения праздника Масленицы, с 12 до 18 часов, будет перекрыто движение автотранспорта по улице Озерновская коса до примыкания дороги к зоне подготовки и проведения мероприятий на площади, примыкающей к стеле «Город воинской славы».

А жителей и гостей города Елизово приглашают встретить весну 6 марта в 13 часов. Народное гуляние “Гуляй душа – Масленица пришла!” пройдёт на стадионе “Строитель”. Гостей праздника ждут песни, пляски, богатырские состязания, дегустация блинов, ледяной столб с призами, сжигание чучела и многое другое. Об этом сообщили в Администрации Елизовского городского поселения.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *