16:25

Какой автомобиль угнать проще всего: страховщики составили рейтинг

Новый рейтинг угонозащищенности 18 популярных моделей автомобилей из разных ценовых сегментов и классов по итогам 2021 года представил Всероссийский союз страховщиков.


Эксперты провели испытания по трем направлениям: испытания защищенности автомобиля от несанкционированного проникновения, испытания блокиратора рулевого вала или стояночного тормоза и проверка защищенности автомобилей от изменения идентификационных номеров и от несанкционированного изготовления дубликата ключей.

Максимальное количество баллов, которые могли получить – 1000 баллов с учетом всех параметров. Наименее защищенными оказались Renault Sandero, Renault Logan и Lada Vesta,  a наиболее — модель Lexus ES.

Оценивая угонозащищенность моделей от несанкционированного проникновения, эксперты протестировали работу дверей кузова, капота, крышки багажника, остекления кузова, оценили эффективность штатной сигнализации.

Проверка защищенности автомобиля от несанкционированного запуска двигателя и движения включала тестирование штатного иммобилайзера, а также блокиратора рулевого вала и стояночного тормоза. В завершение эксперты оценили эффективность защиты при нанесении идентификационного номера автомобиля (VIN-номера), номеров на силовых агрегатах и на других запчастях, пишет Autonews.

Renault Sandero – 246 баллов
Renault Logan – 246 баллов
Lada Vesta – 253 балла
Lada Granta – 293 балла
Nissan Qashqai – 393 балла
Skoda Karoq – 546 баллов
Kia Sorento – 592 балла
BMW 3 SERIES – 606 баллов
Kia Sportage – 622 балла
Audi A6 – 623 балла
BMW X5 – 632 балла
Mercedes-Benz C-серии – 646 баллов
Toyota Corolla – 651 балл  
Toyota Land Cruiser Prado – 692 балла
Audi Q5 – 746 баллов
Skoda Octavia – 760 баллов
Lexus RX – 761 балл
Lexus ES – 809 баллов


Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *