11:55

Первые в этом году «Чистые игры» пройдут на Камчатке

Участникам предстоит очистить территорию пирса Угольный и Никольской сопки от мусора и попробовать свои силы в GPS-ориентировании.


Это экологическое соревнование, где участники состязаются в количестве и качестве собранного мусора, а также в знаниях по GPS-ориентированию.

Команды-победительницы получат достойный приз – морскую прогулку в бухту Турпанка.

«В этот раз мы проводим игры с некоторыми ограничениями: к участию допускаются только люди с 18-ти лет. Также мы ограничили количество участников до 50-ти человек, регистрировать новых участников перед игрой мы, скорее всего, не будем. Хотелось бы напомнить о запрете на политическую символику на «Чистых Играх» и о том, что участие представителей организаций в корпоративной одежде оговаривается отдельно», — рассказал организатор акции, председатель общественной организации «ЭкоКамча» Леонид Завьялов.

Соревнования пройдут 14 мая в 11:00, старт будет дан от площадки у батареи Максутова. Для участия необходимо собрать команду из трёх-четырёх человек, зарегистрировать её по телефону +7 914 021-89-13, на сайтеcleangames.org или на странице ЭКО «КамЧа» в «ВКонтакте».

Напомним, «Чистые Игры» — это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора. Кроме того, это увлекательная игра с призами, где участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. В рамках одной игры собирается в среднем от одной до трёх тонн мусора.

Об этом сообщили в региональном правительстве.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *