11:14

Китай снова выписал «коронавирусную» карточку российским рыбакам

Таможня КНР сообщила об очередных массовых случаях обнаружения следов коронавируса на упаковке с российской рыбой. На этот раз «коронавирусный» список пополнили 9 судов и 1 рыбокомбинат. 


Напомним, 8 мая Китай сообщил о приостановке – от недели до шести недель – приёма продукции в отношении 12 российских судов и предприятий.

По данным ГТУ КНР, на 24 мая положительный результат на Covid-19 дали 2 партии замороженной тихоокеанской трески, а также 10 упаковок в 2 партиях с замороженной горбушей, выловленные российскими судами, и прошедшие через склады в Южной Корее. Есть и «рецедивисты» – суда «Андромеда» и «Дионис» – в мае уже «отбывали» недельный карантин, пишет канал РЫБФРОНТ

Прием продукции и накладных приостановлен на неделю до 30 мая:
-CH-556 «Феникс» ООО «Росрыбфлот» (Камчатский край);
-CH-323 «Камлайн» ООО «Росрыбфлот» (Камчатский край);
-CH-567 «Сириус» ООО «Росрыбфлот» (Камчатский край);
-CH-86P «Сараксан» ООО «Востокфлот» (Приморский край);
-CH-19Q «Капитан Пряха» ООО «Дальрифер» (Приморский край).

На 4 недели до 20 июня:
– CH-569 «Дионис» ООО «Росрыбфлот» (Камчатский край);
– CH-714 «Андромеда» ООО «Меркурий» (Камчатский край);
– CH-229 «Парнас» ООО «Росрыбфлот» (Камчатский край);
– CH-322 «Зевс» ООО «Росрыбфлот» (Камчатский край);
– CH-15R «Тымлатский рыбокомбинат» (Камчатский край).

С начала 2022 года в отношении уже более чем 69 российских предприятий вводились ограничения на импорт в Китай из-за коронавируса, вызывает серьезную озабоченность Россельхознадзора.

Несмотря на то, что в 70% случаев продукция временно хранилась на холодильных терминалах стран ЕС и Кореи, коронавирус был выявлен и на внутренней упаковке.

Только в мае 12 камчатских судов (2 повторно) и  рыбокомбинат пополнили «коронавирусный» список, что может свидетельствовать о серьезных брешах в антиковидных мероприятиях на предприятиях полуострова. Только у компании ООО «Росрыбфлот» 6 судов получили «коронавирусную» карточку.

РСХН призвал Росрыболовство и Роспотребнадзор усилить меры по обеспечению отсутствия заболевших среди персонала на предприятиях и судах.

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *