18:06

Пограничники остановили предупредительной стрельбой рыболовное судно «Эрфольг»

В районе залива Шелихова Охотского моря экипажем пограничного корабля ПУ ФСБ России по восточному арктическому району было обнаружено судно, не имеющее опознавательных знаков, и не позиционирующееся в системе отраслевого мониторинга.

На требования об остановке и подаваемые сигналы судно не реагировало, вместо этого попыталось уйти от пограничников. После выполнения всех предусмотренных законом мероприятий по принуждению судна к остановке, командиром пограничного корабля было принято решение выполнить предупредительную стрельбу, после которой судно вышло на связь, легло в дрейф и приняло на борт осмотровую группу.
 
В ходе проверочных мероприятий установлено, что задержанное судно СРТМ «Эрфольг» (порт приписки Петропавловск-Камчатский, судовладелец ООО «Эрфольг», экипаж 29 человек, все граждане России), осуществляло незаконную добычу краба. На борту судна обнаружено более 45 тонн готовой продукции (мороженные конечности синего краба), а также элементы орудий промысла и следы их применения.
В целях объективного выяснения всех обстоятельств правонарушения СРТМ «Эрфольг» был доставлен в порт Петропавловск-Камчатский, имеющаяся на борту продукция выгружена и передана на ответственное хранение.
 
По факту выявленного нарушения природоохранного законодательства в отношении капитана СРТМ «Эрфольг» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 253 УК РФ.

 
фото пресс-служба ПУ ФСБ России по восточному арктическому району

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *