11:04

До 20 лет лишения свободы грозит молодой девушке по делу о наркотиках

В совершении особо тяжкого преступления подозревается 17-летняя жительница  Камчатского края. По версии следствия, девушка через мессенджер вступила в преступный сговор с неустановленным лицом, использующим псевдоним, с целью сбыта наркотического вещества на территории региона.             


С указанной целью подозреваемая в период с апреля по май текущего года прибыла в поселок Светлый Елизовского района, где по координатам неизвестного ей лица отыскала тайник с запрещенным веществом, после чего расфасовала наркотик по 13 пакетикам и поместила в приисканные места для сбыта в городе Петропавловске-Камчатском.

Общая масса приобретенного несовершеннолетней запрещенного вещества составила не менее 4,94 грамма, что является крупным размером.

Противоправная деятельность злоумышленницы пресечена сотрудниками полиции.

В ходе расследования уголовного дела девушка признала вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме.

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту приобретения с целью сбыта группой лиц по предварительному сговору наркотического вещества в крупном размере (п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ). Санкция части 4 статьи 228.1 УК РФ  предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *