10:43

В отношении жителя Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело о дискредитации ВС РФ

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении жителя краевой столицы 1979 года рождения. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.


В апреле 2022 года городским судом фигурант привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, ему был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако 24 мая 2022 года правонарушитель в одном из мессенджеров разместил информационный пост, содержащий недостоверную информацию о Российских Вооружённых силах.

Подозреваемый задержан сотрудниками полиции при содействии бойцов ОМОН Росгвардии. В ходе проведенных обысков по месту жительства следователем во взаимодействии с оперативниками и сотрудниками из краевого управления ФСБ изъяты два ноутбука, шесть мобильных телефонов, планшет, накопители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Мужчина помещён в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ до принятия решения судом. Расследование продолжается.


Один комментарий

  1. Если он специально врал про военных, то конечно нужно наказывать. Дело в том что сейчас как раз таки врут путинские СМИ, а всех кто говорит правду наказывают, сажают! Вот в чём дело.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *