18:16

Мораторий в действии: 82% плановых проверок бизнеса отменены

В камчатском министерстве экономического развития сообщили, что в рамках действия моратория 82% региональных плановых проверок бизнеса контрольно-надзорными органами отменены в 2022 году.


Все внеплановые проверки проходят согласование органами прокуратуры края. Внеплановые проверки бизнеса могут быть назначены при угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Изменился и подход к осуществлению контрольной (надзорной) деятельности: высвободившихся контролёров переориентировали на профилактику. Вместо предписаний, исполнение которых возможно проверить в ходе внеплановой проверки, объявляются предостережения, которые содержат рекомендации по соблюдению обязательных требований. 

В случае нарушения моратория контрольными (надзорными) органами, предприниматель может обратиться на электронную почту Минэкономразвития России – proverki.net@economy.gov.ru.

В случае несогласия с решением органа контроля желающие могут подать жалобу по системе досудебного обжалования knd.gosuslugi.ru.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *