14:44

Фестиваль уличного кино пройдет на Камчатке

IX Фестиваль уличного кино стартует в июне и продлится до конца сентября. Открытый показ конкурсной программы пройдет в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова 30 июня. Начало в 18:30.


Самый масштабный смотр кино охватит более тысячи городов нашей страны. Россияне посмотрят лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми

режиссерами.
«Перед авторами короткометражек стоит сложная задача: всего за несколько минут провести зрителя через законченную, вызывающую яркие эмоции и наполняющую чем-то новым историю. Ежегодно мы собираем лучшие из таких историй и отправляем в путешествие по стране. При этом за каждой из новелл стоит молодой автор, только начинающий свой путь в индустрии и по настоящему заинтересованный в массовом зрителе и прозрачной системе отбора», — комментирует генеральный продюсер и основатель фестиваля Александр Щеряков.
В этом году организаторы обещают емкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу, которой нет в открытом доступе.
 
Победителя фестиваля по традиции выберут зрители: по окончании показа в каждом городе, на каждой площадке они проголосуют за понравившиеся фильмы. В конце сезона итоги голосования в городах будут суммированы, и народный победитель получит главный приз – 1 500 000 рублей.
 
Вход свободный.
Возрастные ограничения: 12+.
Справки по телефону: 25-23-55.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *