16:02

Камчатцев призвали не ходить в лес из-за высокой пожарной опасности

На Камчатке в нескольких районах повысился класс пожарной опасности, в связи с этим сотрудники МЧС призывают воздержаться от посещения лесов.


По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 июня в поселке Козыревск Усть-Камчатского муниципального района показатель пожарной опасности достиг высокого, пятого класса, а в селе Тигиль Тигильского района – четвёртого по региональной шкале.
 
Кроме того, в посёлке Начики Елизовского муниципального района сохранится четвёртый класс пожарной опасности, а в селе Долиновка Мильковского муниципального района – пятый класс по региональной шкале.
 
29 июня в селе Мильково Мильковского муниципального района ожидается повышение показателя пожарной опасности до пятого класса по региональной шкале. В указанных населенных пунктах явление сохранится
до 30 июня.
 
В связи с этим, в зависимости от условий погоды, в ближайшие дни в вышеуказанных районах вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах, проезд транспортных средств в лесные массивы (кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов) и проведение культурно-массовых мероприятий в лесах. В этот период запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, а также проведение всех видов пожароопасных работ на территории и земель лесного фонда и территориях, примыкающих к ним.
 
Высокий класс пожарной опасности сохраняется также в селе Эссо Быстринского муниципального района – четвёртый класс по региональной шкале. Прогнозируется, что явление сохранится до 29 июня.
 
Напомним, вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает. Так, при высоком (IV) и чрезвычайном (V) классах пожарной опасности возгорание могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *