18:42

На Камчатке хирург не смог найти работу и переучивается на водителя

Камчатский рентген-хирург Андрей Кубанов полгода не может устроиться на работу по специальности. Он встал на учет как безработный и подал документы на курсы водителей грузовиков.


Андрей Кубанов ранее работал заведующим кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра при краевой больнице, возглавлял медицинский центр «Ормедиум». В конце 2021 года он покинул должность в «Ормедиуме», объяснив это отсутствием возможности для самореализации как хирурга. С тех пор Кубанов пытается вернуться на работу в камчатскую краевую больницу, но пока не преуспел в этом. Между тем, как заявляли в региональном Минздраве, на март 2022 года на Камчатке было открыто около тысячи вакансий для врачей. 

«В начале февраля я встал на учет по безработице. У меня две основные специальности: рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение и организация здравоохранения. По первой я могу работать только в краевой больнице, где есть нужное оборудование. По второй – завотделением в той же краевой больнице, либо заместителем главврача или главврачом. Никаких предложений от центра занятости не поступает», – рассказал  Андрей Кубанов. 

Заявления на трудоустройство в краевую больницу врач писал несколько раз. Несмотря на то, что в интернете были опубликованы объявления о вакантных должностях хирургов, Кубанову в трудоустройстве отказали. Он предполагает, что у главврача медучреждения Андрея Кислякова личные мотивы для отказа. В качестве эксперимента рентген-хирург написал заявление о приеме на работу в больницу уборщиком, но руководство и здесь ему отказало.

Доктор утверждает, что продолжит попытки устроиться по специальности, но пока решил пройти обучающие курсы для водителей категории С, чтобы иметь возможность обеспечивать семью. 

Андрей Кубанов известен своим критическим отношением к организации здравоохранения на Камчатке. Во время первой волны пандемии он выступал с жесткой критикой действий регионального Минздрава и руководства краевой больницы. Сейчас доктор на общественных началах возглавляет отдел здравоохранения в Комиссии по противодействию коррупции.

Источник Кам24 


Один комментарий

  1. психически больной человек, обмусолил эту историю уже, так и скажи, был в краевой больнице, зарабатывал 400 тыс.рублей, не хватало на утеху себя, мед.представители принесли материал который нужно было реализовать, сделали откат, ты согласился и промахнулся, не тому сделал стент, человек умер, при исследовании- старые стент, медсестры тебе помогли скрыть тот факт что материал то старый. получил предъяву от администрации клиники, а уже поздно, с какой стати федералы занимаются расследованием ситуации не рассказываешь, а ты расскажи. беднгу со всех больниц погнали, даже с частной шарашки- так расскажи как ты засветился в хабаровске- великий специалист, промахнулся так, что и оттуда погнали и назад по всему дальнему востоку не берут, вот какой клевый специалист, расскажи о своем турне по дальнему с просьбой взять на работу и ответы с указанием на дверь. никто из пациентов жалобы не предъявлял- так расскажи о суде в котором участвующие рассказывали какое ты г.но и сколько ушло. беднягу даже в росстат на камче не взяли, ну ничего, сейчас раскроется множество потайных схем разоблачения коррупции в медицине, бетмен кубанов всех накажет верхом на камазе

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *