20:13

На Камчатке туристам потребовалась помощь спасателей

Камчатские спасатели оказали помощь туристам, сбившимся с маршрута при спуске с   вулкана Ключевская сопка. Тревожный сигнал поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю вечером 3 августа.


Как сообщил заявитель, самостоятельная туристическая группа совершала восхождение на Ключевской вулкан. При осуществлении спуска трое из участников сбились с маршрута, заблудились и оказались в каньоне горы Домашняя, которая находится в  восьми километрах от посёлка Ключи Усть-Камчатского муниципального района. Самостоятельно выбраться туристам не удалось и они обратились за помощью к спасателям, сообщив им координаты своего местонахождения.

На место происшествия из посёлка Ключи направились спасатели Усть-Камчатского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» – 3 человека на двух единицах техники. С помощью верёвок спасатели эвакуировали туристов из каньона. К счастью, медицинская помощь никому из участников группы не понадобилась.

Напомним, что за прошедшую неделю произошло четыре происшествия, связанные с туристическими группами, две из которых не были зарегистрированы в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *