17:50

В июле камчатцы отдали мошенникам почти 32 млн рублей

По данным Прокуратуры Камчатского края только в июле 2022 года жители полуострова перевели дистанционным мошенникам почти 32 млн.рублей.


Жертвами мошенников являлись все категории взрослого населения, независимо от возраста, образования, социального положения, практически все потерпевшие подтверждают, что знали о дистанционных мошенниках, но тем не менее все же попались на их уловки.
 
Так, 44 – летний житель Елизовского района, работающий в крупной компании, обеспечивающей работу авиапредприятий, поверив стандартной схеме злоумышленников, звонивших ему с 20 абонентских номеров, пытаясь «сохранить» свои сбережения, перевел на счет мошенника почти 6 млн рублей.
 
Пятью днями позже 74-летний пенсионер по подобной же схеме перечислил злоумышленникам почти 1 млн 700 тыс рублей.
 
Прокуратура напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников нужно лишь соблюдать ряд мер предосторожности и помнить, что злоумышленники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, банковскими работниками или представителями инвестиционных фондов, гарантирующих получение сверхдохода за короткое время и с минимальными вложениями.
 
В этом случае необходимо:
  • незамедлительно прекратить разговор;
  • не перезванивать на номер звонившего;
  • проверить предоставленную незнакомцем информацию, перезвонив по номеру телефона банка, указанному на обратной стороне банковской карточки. 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *