15:28

Посетить корабли Тихоокеанского флота и выставку спецтехники приглашают камчатцев

Международный военно-технический форум «Армия – 2022» в этом году пройдёт в трёх городах Камчатки с 19 по 21 августа. На площадках форума жители и гости краевой столицы смогут познакомиться с возможностями российской армии и флота


Форум стартует 19 августа в центре Петропавловска-Камчатского. На главной сцене пройдёт церемония открытия с участием первых лиц края и военных, после чего запланирована концертная программа с участием военного оркестра.

На протяжении всех дней работы форума, с 19 по 21 августа, можно будет посетить выставки военной техники в морском порту и на площади Ленина. Они будут открыты с 12 до 18 часов.

В морском порту будут представлены корабли и суда Тихоокеанского флота России: минно-тральный корабль «Яков Баляев» с безэкипажным катером «Сканда», противодиверсионный катер «Юнармеец Камчатки» и спасательный многофункциональный катер «СМК-2186».

На площади Ленина можно будет познакомиться с образцами вооружения, военной и специальной техники береговых войск, противовоздушной обороны, морской инженерной службы, войск радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, управления спасательных и аварийных работ, связи, продовольственной и медицинской служб, а также увидеть историческую экспозицию общественной организации «Военно-исторический клуб» с образцами автомобилей и экипировки времён Великой Отечественной войны, — всего в выставке будет задействовано около 36 единиц техники.

Кроме того, ежедневно с 12 до 18 часов для гостей фестиваля будет работать тематическая площадка «Юнармия», где можно будет испытать себя в разборке-сборке автомата Калашникова, а в 12 часов можно будет услышать полуденный выстрел с Никольской сопки. 20 и 21 августа будет работать полевая кухня. 20 августа с 12 часов в центре краевой столицы состоится выступление городского оркестра.

Закрытие форума «Армия – 2022» в Петропавловске-Камчатском пройдёт 21 августа, начало в 16 часов.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.