14:41

Служебный пес помог полицейским разыскать угонщика автомобиля

В минувшую пятницу в Петропавловске был угнан автомобиль «Ниссан Тиана», который удалось довольно быстро обнаружить в лесу рядом с поселком Заозерный. Транспортное средство было спрятано под бытовым мусором и свежеспиленными деревьями.


На место происшествия прибыл младший инспектор-кинолог УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому старший прапорщик полиции Виктор Сутягин со служебной собакой – немецкой овчаркой по кличке Легион.

Под грамотным руководством полицейского-кинолога его четвероногий напарник уверенно взял след и направился на поиски преступника. Служебный пес обнаружил в лесу государственный регистрационный номер от угнанной иномарки, а затем привел стражей порядка на территорию конного хозяйства.


 

Далее Легион направился к временному строению, где своим поведением обозначил предполагаемого угонщика. Им оказался 18-летний молодой человек, подсобный рабочий на ферме. Кроме того, при дальнейшем обследовании территории конного хозяйства собака указала на бензопилу, которой злоумышленник спилил деревья для того, чтобы скрыть следы своего преступления.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.