20:52

На Камчатке спасатели оказали помощь туристам, застрявшим на автомобилях в районе Больших банных источников

Очередные туристы, проигнорировавшие прогноз погоды и меры безопасности, попали в беду на Камчатке. Как стало известно от службы 112, группа людей на двух легковых автомобилях — предположительно Toyota Hilux Surf и Suzuki Escudo — 19 сентября отправилась в район Больших банных источников.

В назначенное время, а именно 20 числа, туристы в город не вернулись, связи с ними не было. На помощь горе-экстремалам 21 сентября выдвинулась дежурная смена Камчатского спасательного центра МЧС России. Так как была большая вероятность, что из-за прошедших мощных дождей дорогу на банные источники окончательно размыло, спасатели приняли решение передвигаться на технике высокой проходимости, а именно на «КамАЗе».

Вблизи поста №1 Росрыболовства, который находится ориентировочно в 20 километрах от места происшествия, люди сами вышли на встречу к спасателям. Выяснилось, что обе машины граждан не только застряли на бездорожье, но и впоследствии сломались. Потерпев безуспешные попытки вытащить технику, туристы оставили её на месте происшествия и решили идти пешком. На автомобиле спасательного центра группа людей была доставлена до ближайшего населённого пункта. Медицинская помощь никому из них не понадобилась.

Стоит отметить, что оказать помощь автомобилистам были готовы и сотрудники Росрыболовства, которые не остались равнодушными к чужой беде. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает: прежде чем отправиться в путешествие, стоит адекватно оценивать возможности своего транспортного средства.

ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте информацию о погодных условиях, если вы знаете о возможном подходе циклоне, стоит отменить свою поездку — здоровье и жизнь дороже новых впечатлений. На случай выезда на природу имейте с собой лопату, запас топлива и продуктов, тёплые вещи или одеяло, а также заряженный мобильный и спутниковый телефоны, чтобы можно было своевременно вызвать на помощь. Не пытайтесь покорять лесные, песчаные дороги, а также водные преграды на автомобилях, не предназначенных для езды по бездорожью.

Важно зарегистрировать тургруппу! Это значительно сокращает время реагирования спасательных подразделений. Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.