16:22

Камчатский адвокат и его подельник предстанут перед судом (видео)

Двое жителей Вилючинска предстанут перед судом за незаконное приобретение более тонны икры-сырца горбуши в Усть-Большерецком районе Камчатки, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Камчатского края.


По версии следствия мужчины, узнав от жителя села Кавалерское Усть-Большерецкого района о возможности приобретения крупной партии икры-сырца, добытой браконьерским способом, вступили в сговор для совершения преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 175 Уголовного кодекса Российской Федерации (заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, группой лиц по предварительному сговору).

С целью реализации задуманного ночью 11.08.2021 они прибыли на окраину населенного пункта на двух автомобилях, где выкупили партию и погрузили её в один из них. Возвращаясь обратно, они следовали по направлению автодороги в сторону г. Елизово, где сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю дали сигнал к остановке транспортных средств. Однако, не желая быть уличенным в противоправной деятельности, адвокат требование проигнорировал, увеличил скорость и попытался скрыться. Через несколько километров погони правоохранителям удалось задержать нарушителя, при осмотре транспорта обнаружена икра-сырца горбуши массой более тонны.

Дело передано в суд. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы и штраф. 


 

Видео пресс-служба МВД.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *