17:11

Спасатели обнаружили тела пропавших рыбаков

Накануне специалисты обнаружили лодку пропавших рыбаков. Утром 29 сентября спасатели продолжили поиски на катере «Асакадзе». Прибыв на место, спасатели пересели с катера на резиновую лодку и отправились к берегу, там и были обнаружены тела двух погибших.


Напомним, вечером  27 сентября двое мужчин на резиновой лодке «Шторм» вышли из бухты Большой Саранной. Примерно через час они должны были прибыть в бухту Спасения.

28 сентября поиски велись силами спасателей специализированной пожарно- спасательной части, которые выдвинулись к месту происшествия на борту катера «Кальмар», а также специалистами поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» на борту катера «Асакадзе». В ходе поисков в 700 метрах от мыса Опасного, в сторону бухты Большой Саранной, на берегу была обнаружена перевернутая лодка, по описанию похожая на пропавшую. Людей рядом не наблюдалось. Лишь 29 сентября спасателям удалось обнаружить тела погибших рыбаков.
 
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает:
судоводителям запрещён выход на воду при сильном тумане и других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможно сориентироваться. В случае опрокидывания маломерного судна, главное не паниковать и взять ситуацию под контроль, в первую очередь помочь людям, не умеющим плавать, проверить наличие всех пассажиров, затем двигаться в сторону ближайшего берега (отмели), при этом звать на помощь.
 
Запрещено выезжать на водные объекты на неисправных или не проверенных маломерных судах. Нужно убедиться в исправности маломерного судна, плавсредство должно быть укомплектовано согласно нормам снабжения. Перед выходом на воду сообщите родственникам или близким знакомым о вашем местонахождении и предположительное время возвращения.
 

Камчатский спасательный центр МЧС России 8 (41531) 3-71-20.
 
Поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по
Камчатскому краю 8 (4152) 34-24-80.
 
Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.
Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *