11:21

На Камчатке создан центр компетенций по цифровизации мониторинга угроз безопасности

Национальная ассоциация цифровой экономики и Научно-производственное объединение «Уйкоаль» подписали с Единой геофизической службой Российской академии наук соглашение о создании центра компетенций по цифровизации мониторинга угроз безопасности.

«Создание центра компетенций будет способствовать безопасности населения и туристов, защите инвестиций в экономику региона, а также совершенствованию технологий сейсмобезопасного строительства» – заявил Первый вице-президент НАЦЭ Константин Слыщенко.

Директор Камчатского филиала ФИЦ «Единая геофизическая служба РАН» Данила Чебров отметил, что в рамках проводимой работы особое внимание необходимо будет уделить развитию технических средств мониторинга сейсмической угрозы, включая детальный мониторинг сейсмособытий и оценку интенсивности происходящих землетрясений.

«На Камчатке представлены почти все виды рисков и угроз общественной безопасности как природного, так и техногенного характера. Это формирует уникальные заделы для разработки, апробации и эффективного применения различных средств их мониторинга» – сообщил Олег Дубровский, возглавивший созданный центр компетенций.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *