11:43

Почти 22 млн рублей перевели камчатцы телефонным мошенникам

За 11 месяцев текущего года в отношении жителей региона совершено 989 (1002) дистанционных хищений денежных средств, что составляет 19,3 % (18,2 %) от числа всех регистрируемых преступлений. Сумма причиненного ущерба от таких деяний в ноябре составила практически 22 млн рублей, об этом сообщили в Прокуратуре Камчатского края. 
 
Большинство потерпевших подтверждают, что знали о дистанционных мошенниках, неоднократно слышали о таких случаях, но тем не менее попались на их уловки.
 
Так, в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому поступило заявление 55-летнего мужчины о том, что с 1 по 10 ноября 2022 года злоумышленник, представившись сотрудником службы безопасности банка, посредством телефонных звонков с 15 абонентских номеров различных операторов сотовой связи под предлогом сохранения денежных средств на расчетном счете похитил 2,7 млн рублей, которые потерпевший перевел на расчетные счета звонившего.
 
Схожим способом с 26 октября 2022 года по 11 ноября текущего года 31-летняя жительница краевой столицы лишилась более 3,5 млн рублей.
 
По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.
 
фото pxhere.com 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *