15:22

В ГИБДД напомнили, что за выезд на встречку можно лишиться прав

На Камчатке сотрудники камчатской Госавтоинспекции продолжают осуществлять скрытый надзор за дорожным движением. 
 
Так на дорогах края госавтоинспекторы на служебном автомобиле стандартного исполнения фиксируют на видеорегистраторы случаи выезда на полосу предназначенную для встречного движения. Информация о нарушителях незамедлительно передается ближайшему экипажу ДПС, который уже предъявляет водителю выявленного транспортного средства законное требование об остановке и занимается составлением административного материала.
 
В январе текущего года за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, к административной ответственности привлечены 33 водителя, сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.
 
Госавтоинспекция напоминает, что за выезд на полосу встречного движения (в нарушение Правил дорожного движения) , предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. В случае повторного выезда на встречную полосу – лишение права управления на один год.
 
Злостных нарушителей, которые неоднократно подвергались административному наказанию и были лишены права управления за выезд на встречную полосу, с января 2022 года согласно ст. 264.2 Уголовного кодекса Российской Федерации ждут штрафы от 300 до 500 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет. Кроме этого, санкции статьи предусматривают лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет, а также исправительные или обязательные работы.
 
 
 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *