09:00

Туризм 2023: недешевая Камчатка

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали  сколько будет стоить поездка на Камчатку летом 2023 года. В прошлом году в соцсетях разгорелся нешуточный спор, можно ли на отдохнуть на Камчатке бюджетно. 

«Аудитория Камчатки – это обеспеченные туристы. В среднем экскурсионный тур обойдется в 120-150 тыс.р. на одного человека. Чтобы увидеть природные красоты региона, мало просто приехать в Петропавловск-Камчатский и изучать окрестности города. Нужно брать вертолетную экскурсию, а это, как минимум, стоит в 50 тыс.р. С учетом высокой стоимости, Камчатка, как и в прошлые годы, будет дорогим направлением для большинства россиян, но своих туристов регион обязательно получит», — отмечает гендиректор одного из туроператоров Владимир Лутов.

Сегодня туроператоры предлагают различные варианты отдыха на полуострове. 

9-дневный тур обойдется в 123 тысячи рублей на одного человека и это без стоимости авиабилетов. Тур включает восхождение на вулкан Мутновский, экскурсия к подножию Авачинского вулкана, сплав по реке Быстрая, морская прогулка в бухту Русская. 

За 8-дневный тур без учета авиабилетов одному туристу придется заплатить  108 тысяч рублей. В экскурсионной программе – действующие вулканы Авачинский, Корякский, Мутновский, Горелый, которые являются одними из самых красивых вулканов Камчатки, а также морская прогулка по Авачинской бухте и Тихому океану. 

По информации туроператоров, в сравнении с прошлым летом туры на Камчатку подорожали на 10%-15%. Повысились цены на все составляющие тура: размещение, транспортное и экскурсионное обслуживание.

 

фото Пресс-служба Международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово)

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *