11:16

Камчатцы смогут устроиться на работу на предприятия оборонно-промышленного комплекса

В России начали действовать новые меры поддержки рынка труда. Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому граждане смогут пройти бесплатное профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование для трудоустройства на предприятиях ОПК. Такая мера должна помочь привлечь на работу новых специалистов на предприятиях, где есть потребность в кадрах.

Тем, кто захочет воспользоваться возможностью, необходимо будет обратиться в Центр занятости населения. Там гражданину помогут заключить ученический договор с соответствующим предприятием.

В рамках новой меры поддержки планируется обучить около 12 тысяч человек со всей России. На эти цели будет выделено более 700 млн рублей из средств федерального бюджета, которые будут возмещены с помощью трансфера в рамках федерального проекта «Содействие занятости».

Кроме того, для обучения граждан новым профессиям из действующей программы поддержки рынка труда будут выделены дополнительные средства. В рамках этой программы работодатели могут возместить затраты на переобучение сотрудников, состоящих на бирже труда и ранее находившихся под риском увольнения. 

Планируется, что по данной программе в этом году будут временно трудоустроены 176 тысяч человек, на поддержку будет направлено почти 13 миллиардов рублей.

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *