14:01

Минприроды обследуют озера в районе Кеткинского рыбоводного завода

Сотрудники минприроды совместно с представителями компании “Крылья Камчатки” провели обследование нескольких небольших озёр, водостоков и заболоченной территории в районе между базами отдыха и ЛРЗ “Кеткинский” с помощью квадрокоптера, оснащенного тепловизором.

«Данные аэро-фото съемки (АФС) с тепловизором позволят выявить все зоны с температурами, выше природных значений, включая точки сброса сточных термальных вод, а также сброс хозяйственно-бытовых сточных вод, которые обычно имеют температуру 15-23°С, при фоновой температуре воды в озере с питанием от ключей (родников) 4-6°С. Полученные данные будут обработаны с целью построения ортофотоплана со слоями с градиентом температур, географической привязкой и обычный слой для просмотра. Далее, мы планируем обследовать все “аномальные” (с повышенной температурой) зоны, при необходимости будут отбираться пробы воды для определения состава и выявления признаков загрязнения», – прокомментировал заместитель министра-начальник управления госэконадзора Алексей Юрков.

Минприроды Камчатского края продолжает проводить регулярные выездные мероприятия в районе поселка Раздольный в связи с поступлением информации о предполагаемом изменении качества воды в озере без названия, которое является источником водоснабжения рыбоводного завода “Кеткинский”.

 

 

фото kamgov. ru 

 


Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *