16:18

Природоохранная прокуратура обязала власти Вилючинска готовиться к зиме летом

Основная проблема многих площадок для складирования снега это отсутствие специального водонепроницаемого покрытия, которое не пропускает грязь и реагенты в землю. 

Так камчатская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что на специально отведенных площадках для жилых районов Приморский и Рыбачий (в том числе в районе бухты «Ягодная») размещены загрязненные снежные массы, при этом в нарушение санитарных требований площадки не имеют водонепроницаемого покрытия и земляной обваловки.

Отсутствие упомянутых защитных устройств и сооружений при активном снеготаянии в весенне-летний период приводит к попаданию содержащихся в снежных массах загрязняющих веществ в почву, грунтовые воды.

В целях недопущения аналогичных нарушений, влекущих причинение вреда окружающей среде, заместитель природоохранного прокурора обратился в суд. На администрацию возложена обязанность организовать места для складирования снега, вывозимого с территории Вилючинского городского округа, в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

 Напомним,  в прошлом году Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил административный иск природоохранной прокуратуры о запрете организации складирования снега в районе улицы Тундровая в краевом центре в связи с размещением указанной площадки в водоохранной зоне и на водосборной территории ручья Совхозный.

Кроме того, по иску прокуратуры суд признал незаконным бездействие администрации и возложил обязанность организовать места для складирования снега, вывозимого с территории Петропавловск-Камчатского городского округа, с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Решения исполнены.


Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *