10:18

Роспотребнадзор изъял у предпринимателей 8 партий овощей и ягод

На Камчатке в первом полугодии Роспотребнадзор изъял из оборота 8 партий плодоовощной продукции, общей массой  19,07 кг по причинам отсутствия маркировочных ярлыков и истекших сроков годности.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю регулярно проверяет плодоовощную продукцию на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

В 2023 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий проведены лабораторные исследования 190 проб плодоовощной продукции по нормируемым показателям, в том числе по санитарно-химическим, микробиологическим, радиологическим показателям безопасности. Все пробы соответствовали требованиям действующего законодательства.

Однако 8 партий плодоовощной продукции были изъяты из оборота из-за отсутствия маркировочных ярлыков и истекших сроков годности.

В Управлении напоминают камчатцам, что плодоовощную продукцию следует приобретать в стационарных торговых объектах, где по требованию могут ознакомить с документами, удостоверяющими происхождение, качество и безопасность приобретаемой  продукции. Приобретая плодоовощную продукцию в несанкционированных местах продажи, Вы подвергаете свою жизнь и здоровье опасности.

 

фото  PxHere


Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *