09:13

На Камчатке задержали преступную группировку вымогавшую деньги у предпринимателей

Двое граждан СНГ попытались вернуть на Камчатку “воровские законы” и организовали преступную группировку, которая требовала с местных предпринимателей пополнения «воровского общака». 

На Камчатке следователи завершили расследование уголовного дела по 11 эпизодам – вымогательство крупных сумм денег.  Преступники угрожали применить насилие и уничтожить бизнес в случае отказа коммерсантов выплачивать денежные средства на нужды преступного сообщества. Требуемые суммы варьировались от 300 тысяч до 10 миллионов рублей.

По версии следствия, в декабре 2021 года на Камчатку прибыли двое граждан одной из стран СНГ,  наделенные  криминальными статусами и занимающие высшее положение в преступной иерархии. В регион они прибыли с целью организации преступного сообщества, для финансирования которого решили “взять под контроль” крупные рынки и продуктовые базы. 
 
Преступление раскрыто сотрудниками региональных подразделений
УМВД и УФСБ. При содействии бойцов  ОМОН “Гейзер” Управления Росгвардии по Камчатскому краю все фигуранты задержаны. 
 
Уголовное дело будет направлено в Камчатский краевой суд для
рассмотрения по существу. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).
 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *