08:48

Двое камчатцев лишились крупных сумм денег из-за мошенников

В полицию Петропавловска-Камчатского обратились двое камчатцев, у которых мошенники обманом похитили крупные суммы денег.
 
44-летний житель краевой столицы рассказал, что на номер его телефона поступали звонки от якобы сотрудников правоохранительных органов и банка. Звонившие убедили заявителя следовать их указаниям, якобы для того, чтобы не дать неизвестным оформить на его имя кредит, введенный в заблуждение мужчина выполнил все требования настойчивых собеседников. Он самостоятельно взял кредит и перечислил 2 300 000 рублей на так называемый «безопасный счет», после чего собеседники сразу же перестали выходить на связь.
 
44-летний житель Усть-Большерецкого района поверил мошеннику, который представился работником портала госуслуг и сообщил, что его персональные данные похищены и, используя эти данные, неизвестные намереваются оформить кредит. Мужчина по указанию неизвестных самостоятельно оформил два кредита в разных банках г. Петропавловска- Камчатского и перевел 2 205 000 рублей на указанные злоумышленниками счета.
 
 
фото pxhere.com 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *