12:19

Дмитрий Чернышенко: внутренний туризм в России вырос

Дмитрий Чернышенко: внутренний туризм в России вырос
 
На оперативном совещании с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал, куда ездили россияне на новогодние праздники. Самыми популярными маршрутами стали Суздаль, Великий Устюг, рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге, ледовый город «Счастье чистой воды» в Иркутской области.
 
«Мы наблюдаем внушительный рост спроса на отдых внутри страны. Не стали исключением и новогодние праздники. Хорошие показатели по темпам роста показывают Кавказ, Алтай, Дальний Восток. Это, безусловно, новые точки роста внутреннего туризма. Растёт также популярность горнолыжных курортов. Это прежде всего комплексы Краснодарского края. Второе место занимает Шерегеш, третье — курорты Северного Кавказа. За ними идут туристические комплексы Сибири, Алтая и Дальнего Востока», — отметил Дмитрий Чернышенко.
 
Рост числа поездок по России в сравнении с новогодними каникулами 2023 года, по предварительным данным, составил более 500 тыс. человек, а загрузка гостиниц превысила 80%. Как отметил вице-премьер, туристическая отрасль и профильные службы оказались готовы к пиковым нагрузкам. 
 
Камчатка также активно развивает внутренний труизм. Так, в 2023 году край вошёл в десятку регионов с наибольшим ростом турпотока за первые семь месяцев 2023 года. На полуостров жители других регионов России совершили на 26% больше поездок, чем в январе — июле 2022 года.
 
Кроме того, ведётся активная работа по созданию инфраструктуры и обучению работников. В регионе 127 человек прошли аттестацию экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. В прошлом году Камчатский край в 26-й раз наградил победителей традиционного конкурса «Лидер качества Камчатского края». В рамках мероприятия были определены наиболее качественные услуги и товары предприятий общественного питания, субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих производство продукции и/или оказание услуг на территории Камчатского края, а также коллективных средств размещения, имеющих свидетельства о присвоении классификации.
 
 
 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *